Камелий

Света Чернышова
«Я не люблю Вас»

Занавес.

В гримёрке тихо.
Слышится галетный хруст суставов –
то на небесах
Шекспир заламывает руки.

Её лицо – бумага, расплывчатая акварель.
Вычурности позы могли бы позавидовать герберы
в нечистом хрустале.

«Я не люблю Вас»

Выйти из окна…
но миру за окном  [не до] невзрачной  смерти:
на посольстве опять меняют флаг.
Повержен польский, водружён китайский.
Готические стены догорают
стыдливой терракотой
под сенью флага. 
 

А что застенчивый герой?
Опять на первой полосе –
породистый, вальяжный.

Вырезки газетного мясца
попахивают кровью, нефтью, потом
случайных, как весна совокуплений.

«Я не люблю….»

Рыдает костюмер,
пытаясь нарядить
в панбархат,  кисею и перья райских птиц
чужое тело.

«Да будет свет»
Здесь неуместен этот слоган. 

Кому любви на пире декадентства?!
где снулых рыб на гжели подают,
и глушат патриоты  на ура
виной облагороженную водку
под тост либералиссимуса.

«Я
не
люблю
Вас»

За окном  канючит, декабрит.
В посольстве гаснет свет.

В тяжелых сумерках  кусты камелий  набухают первоцветом.
Их мертвенная радость холодам –
бравада, лицедейство…
божий недогляд?

« Я не люблю Вас»

И она встаёт, выходит в ад и сон камелий.
Их в губы целовать.