Дорожная меланхолия..

Ирина Филатова 7
    *   *   *
 Завтра снова в дорогу -
 Сквозь города к чужому огню..
 Поклонюсь я порогу
 и молча в пустоты войду..

 Наполняют вокзалы собой
 Собирающийся люд..
 Только малая толика их
 Себя в жизни найдут..

 Приспособят сердца,
 Подсознанием научатся жить..
 Отдаю себя в руки Судьбы -
 Впредь осталось лишь быть..

 Пока можно. Пока ещё
 Сердцем грущу..
 Непредвзято и просто
 Себя в этой жизни ищу..

 Возвращаюсь к труду,
 К непреложной судьбе..
 Улыбается Лира, как Я
 Улыбалась Тебе..

 Окунаясь в надежду,
 Своё исступление ищу.
 Искры, толики жизни
 До капли в куплеты вмещу..

 Отразятся в сердцах -
 Знать, не даром в застенках свет!
 По нему, осторожно скользя,
 Я встречаю рассвет..

                05.09. 2003.