Половина

Акулина Тамм
В овине сидят старый Пёс и Щенок,
А рядом – со щами стоит котелок.
И Пёс делит щи благородно и чинно:
 – Бери, не стесняйся!
Тебе – половина!
 – Ой! Пол овина! – подпрыгнул Щенок.
– Мне – полностью пол?
А тебе – потолок?
– Да нет, ты не понял, ведь речь  не о том,–
Махнул старый Пёс перебитым хвостом.
– Ах, вон оно что! Было мне невдомёк,
Что делим овин мы с тобой поперёк!
Тогда я скамейку, пожалуй, подвину:
Тебе – пол-овина, и мне – пол-овина!
– Ты смысла другого в словах не ищи,
Ведь нам не овин поделить бы, а щи!