Вот это подарок!..

Яна Соснович
Вот это подарок! Вот это сюрприз!
Ах, Осень,исполнила свой ты каприз.
И в самом разгаре своих мокрых дней
Засыпала снегом деревню, людей,
Леса и поляны укрыла снежком...
И всё это ночью тишком да тайком...
Иль это зима тебя сбила с пути?
Ты ей уступила?!А мне не пройти!..
В душе ещё осень, октябрь на коне,
А белая вьюга по белой земле...
Подолом метёт королева Зима
И машет на Осень: "Сама всё! Сама!"
И вот она, встреча стихий и времён.
Зиме снег - предтеча, а осени - схрон.
Уходит, скрывается в ветреной мгле,
Зиме уступает, не мне, не тебе...