Гуру, где ты?

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/9iMOhbui5S0
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


             ~   *   ~

Мой Гуру, притомившись ждать,
Когда меня сподобит,
Решил под зад пинка мне дать,
Пусть слух ваш не коробит:

Пинок волшебный был, не вру,
Как на духу, ей богу.
И я скачками кенгуру
Помчалася на йогу.

А там растяжки, все дела
И чакра  Сахасрара.
Хоть где она я не нашла,
Но помню, что искала.

Равнялась я на молодёжь,
Но чтоб блюсти фигуру,
Вот так за здорово живёшь,
Чуть не сломалась сдуру.

В "шпагате" ноги заломив,
Под треск колен скрипучих,
И перебрав эмоций взрыв,
Едва собралась в кучу.

Держала "свечку" я потом,
Ладошками подпёртой.
И упиралась в коврик лбом
В асане "Жучки с мордой".

Домой я шла уже без сил,
Что каторжник на плаху.
А утром снова рог трубил,
Плелась как черепаха.

Да, было очень нелегко
Скакать в мои-то годы.
И что ходить тут далеко,
Прошла огни и воды.

И не скажу, что для меня
Всё было дивно ново.
Худела я день ото дня,
Да и ещё готова.

Но в "Лотос" не загнусь уж с год,
Лосины не надеты...
И зад пинок волшебный ждёт,
Повторный. Гуру, где ты?