При первых солнечных лучах

Андрей Сорокин -Поэт
При первых солнечных лучах
И при последнем всполохе заката
Я утопаю в собственных мечтах
О той любви, потерянной когда-то.

Прошло немало долгих лет –
Я изменился, мыслить стал иначе.
И по-другому стал встречать рассвет,
Все меньше полагаться на удачу.

День ото дня сильнее душит быт,
Бесцеремонно отобрав мою свободу.
В бетонных стенах, словно пленник я закрыт,
Но не унять бунтарскую природу.

Внутри меня пока еще жива
Надежда на безоблачное время.
Пленяет душу неба синева,
Чуть легче делая мое земное бремя.

Любовь была ведь так близка,
Сейчас же – с каждым днем все дальше.
И вглядываясь в облака,
Я вижу то, что я не видел раньше.

Пускай я буду одинок,
Но не сломлюсь под тяжестью событий.
Ведь неудача – это лишь урок,
А жизнь – главнейший наш учитель.