Rain

Данте Миронов
…ничто не вечно. Когда-нибудь пойдет дождь, который потушит твою сигарету…и который смоет с твоего лица этот фальшивый грим. И не будет уже в душе цинизма и ненависти ко всему человечеству…останется только никуда не уходящая боль, которая сжимает тисками твое еле бьющееся сердце…

Ты промок, но тебе не холодно. Холод уже не чувствуется, так же как и жар… Все чувства куда-то бесследно испарились, будто и не было их. Они не оставили за собой следа, чтобы можно было их вновь найти. Да и стал бы ты искать?

Убирая назад мокрые волосы, ты пытаешься закурить вновь, но дождь мешает… Поиски вечности и идеала разочаровывают с каждым новым

Не смей оступиться. Оступишься, и эти черные грифы вобьют тебя в грязь, смешают с ней и вырвут остатки еще живой души, которая была, есть и будет твоим мотором.

Прогнившие насквозь реалии бытия не вызывают ничего, кроме рвотных рефлексов. Прошедший мимо прохожий с зонтом посмотрел на тебя, как на ничто. Что ты для него? Просто мелкий, намокший под дождем неудачник. А для самого себя что ты? Еще человек? Или уже нет…?

Пожалуй, уже никто в мире не думает ни о ком, кроме себя любимого. И это не от деградации общего социума, а скорее от хитрости и продуманности тех, кто заказывает музыку, оплачивая ее из собственного кармана. Ничего, увы, с этим не сделаешь… Смириться или бороться? А разницы, как таковой нет. Борьба с системой – часть системы. Вот и получается, что выбора просто нет. И никогда не было…

Есть один большой плюс прогулок под дождем – никто не видит твоих слез. Никто не решит, что ты слаб из-за того, что осталась у тебя еще возможность просто плакать. Как иначе выплескивать все, что накипело? Крушить и ломать? Глупо и бессмысленно…

Гонка за вечной любовью – это поход в никуда на поиски несуществующего. Слишком уж много вокруг подделок под нее, подделок под счастье, подделок под искренность и дружелюбие…

Разочарованность в жизни, опыт, поиски…все это делает сильным, но отнимает силы и душу. Чем больше ты знаешь, тем меньше знать хочется. Лицемерно улыбаясь многим, не испытываешь ничего, кроме горечи…потому что нет того человека, которому хотелось бы подарить искреннюю улыбку, наполненную светом и добром.

Днем легче…можно занять себя чем-нибудь не очень нужным и НЕ ДУМАТЬ…но увы, ночь сменяет день, и, ложась спать в голову невольно приходит то, о чем думать не хочется, что хочется забыть и выкинуть из жизни к чертовой матери. Но прошлое запускает свои коварные лапы в настоящее…и душит, тянет, скребется…

Дождь кончился и ты, наконец, закурил. Впуская дым в легкие, не думаешь о том, что это вредно. Только знаешь, что это немного помогает идти по пути, который большинство называют жизнью…идти и знать, что…ничто не вечно…

20.07.12