Новые краски осеннего дня

Любовь Яшина
            Любови Селивановой 2
            «Я нарисую новый день»
            http://www.stihi.ru/2015/09/18/8507

На чистый холст ложатся снова краски,
Рисуем наши дни - такие вот дела...
Начнется Завтра в нежности и ласке
Осенних красок, с чистого листа.
В прозрачности весенних акварелей
Проявятся осенние тона,
И снова листопадные метели
Смутят покой несбывшегося сна.
И в бабьем лете солнечные блики
В цвет радуги раскрасят новый день,
Из прошлого потери, беды, лики
Днём не видны, и лишь ночная тень
Мелькнёт за окнами и спрячется в тумане,
К утру исчезнет полуночный мрак.
И новый день в позолоченной раме
Начнется без ремарок и утрат.
(экспромт)