30 сентября 2015 года

Алёна Драгомилова-Эльтон
Не отрываясь от родной земли,
не клином, а волнующейся цепью
летят на юг, прощаясь, журавли,
как будто скреплены единой крепью:
достигнуть цели!.. А потом - домой
вернуться к нам ушедшею весною.
Как жалобно курлычат надо мною!
Прощаются? Да нет, зовут меня с собой.
Но отчего я не могу летать?!.
Я полетела бы и также высоко,
чтоб возвратиться будущей весною.
Ах, что не говори, а счастье есть на свете:
лететь куда-то далеко и юность встретить,
лететь над будущим и прошлым, над собою,
и тут же возвратиться этой же весною
домой, где ждут тебя знакомые все лица.
Росой небесной как слезой умыться
и пробудиться на земле родной.