Доспевают на рябине гроздья...

Людмила Дубинская
Бабье Лето движется к концу.
Холодит небес осенних просинь.
"Поведешь ли ты меня к венцу?"-
вопрошаю золотую Осень.

Осень не ответит... Ну, и пусть
остается взрослою загадкой:
Почему когда в глазах лишь грусть -
у рябины вкус горчаще-сладкий?

Время ускоряет жизни бег.
Доспевают на рябине гроздья.
Сахарит их с неба павший снег
и приходит Радость гостей поздней.

Радость излучает дивный свет.
Накрывает теплою волною.
Понимаю, что причины нет
Опасаться горькой стать зимою.