Бусы

Юрий Кушнеревич
Порвались бусы вдруг.
Упали на пол  бусинки.
И покатились вокруг,
как по щеке слезинки.

Грустно их собирать,
как чашку битую клеить.
Но бусы носила  мать -
их нужно хранить, лелеять.

Бусинки я соберу,
нанижУ вновь на нить.
Бархатом нежно протру,
бережно буду хранить...

Давно уже  мамы нет.
Но помню её рук тепло,
хоть прожито много лет,
зим уже много прошло.

    фото мамы