Вопросы кому-то

Чирков Андрей Владимирович
Ты знаешь, порою не хочется драться,
А хочется просто держаться за руку,
С любимой своей каждый день целоваться,
Смеяться с в невзгодах проверенным другом.
Порой будто мир пред тобой на коленях,
Но стоит отвлечься - он мигом задушит,
И бременем лет ты на месте расстрелян,
И впредь на карачках судьбе своей служишь.
Порой в голове вихрем реют вопросы,
Не всякий задаст - и никто не ответит,
Заткнуть бы себя - вот проверенный способ,
Гуляем и пьем - ничего нам не светит.
***
Тебе приходилось болтаться над пропастью?
Цепляться за жизнь с жалкой верой в добро?
А что бы ты выбрал в борьбе между похотью
И слабой надеждой на сердца тепло?
В безумии мира ты видел бессмыслицу
Иль промысел божий, а может быть гнев?
А может ты просто прожил неосмысленно
Короткий, беспечный и яростный век?
В чем видел ты радость и повод для горечи?
А верил ли в Бога, в себя иль в Судьбу?
Ты звонкой монете иль попранной совести
Ночами взносил бессловестно мольбу?
***
Мне лучше молчать, а не то выйдет боком,
Я вижу чужой пистолет у виска,
Стреляйте точнее, мне вовсе не плохо,
Страшнее всего в сердце боль и тоска.