Новогодняя ночь

Владимирр Щербаков
Ночь. Темно... А ветер свищет,
Завывает наверху.
Словно он кого-то ищет,
Словно плохо там ему.

Вьюга – мать родная ветра –
Подвывает голоском.
Для неё приятней нету
Всех пронизать холодком.

А у нас тепло, светло,
Огоньки горят...
Ёлочка нарядная
Радует наш взгляд.

                15.02.2007