Я хочу в космос

Чирков Андрей Владимирович
Пусть будет еще пара строчек
Для тысяч еще не пришедших.
Коснуться бы неба разочек,
Слетать на Луну на часочек,
Собрать сотню звезд бы в мешочек
Мгновений, еще не ушедших.
Но
  Космос
    Не
      Знает
        Сомнений.
Число глупых мыслей немыслимо,
Все чаще боюсь сновидений,
И, отблеском лунных затмений
Средь актов безумных творений
Весь мир не опишешь лишь числами.
***
Как выжить в безумнейшем мире,
Не запершись в серой квартире?
***
Рожденные в брызгах сверхновой,
Миры за чужим горизонтом!
Мне все ощущения новы,
И руки в горящих оковах,
И ноги в титановых скобах
Так счастливо стали свободны!
***
Зарею на пламенном небе,
Сгорели в чужой атмосфере!
***
Мы в Космосе - вот наше время,
Потеряно в звезных ветрах,
Пропало навек наше бремя.
Мы в Космосе. Счастье. И страх!