Львиные заботы

Александр Отрадин
У него большая грива,
Ворох царственных забот,
Хоть не смотрит он игриво,
Но по сути – тот же кот!

Он давно мышей не ловит,
Только зебр да антилоп,
Аристократичность крови –
Выше всех известных проб.

Но порой ему в саванне
Снится крыша, а на ней –
Кошки в призрачном тумане
Золотистых фонарей.

После этих снов нестройных
Бродит хмурый и больной,
И на сердце неспокойно,
И тоскует под луной…

А  придёт пора жениться…
Мало ли на свете баб!
Увлечёт игриво львицу
Под ближайший баобаб.