Море

Владимирр Щербаков
О море, море!
Ты так прекрасно,
Так необъятно
Пространство твоё.
Катишь ты волны
Свои хладнокровно
И стройные девы
Гимны поют.

Они твои дети;
Глаза их как небо
Русалками все их
Издавна зовут.
Их руки прозрачны,
А волосы длинны.
Боятся их люди...
Зачем, отчего?

Их голос чудесен,
Поют они часто,
И сердце смеётся,
Услышав его.

Когда ж ты бушуешь,
Когда ты ревёшь,
И чайки кричат
В восторге,
Русалки несутся
Средь валов твоих,
Глаза распахнув
Свои гордо.

Русалки!
Чудесные дочери моря!
Послушайте просьбу мою!
О, дайте, русалки мне чуточку счастья,
А больше я ничего не хочу.
В глаза мои тёмные
Немножечко неба,
А коже чуть-чуть белизны.
Фигуру мою стройней и изящней
И руки, прозрачней воды.

О, если бы вы меня услыхали,
И мне закричали в ответ:
«Да, друг мой, конечно, ты просишь немало,
Но всё же тебе, не скажем мы «нет».

                16.01.2007