Дом отдыха

Илья Будницкий
Из цикла Новейший Плутарх

Дом отдыха. У входа - физкультурник,
раскрошенный, как зачерствевший курник,
и преданный, как сталинский ампир,
но в сумерки глазницы - амбразура,
на сгибе рук провисла арматура,
и всё же он удерживает мир! -
лаконикой обратной перспективы,
как новым воплощением Годивы -
пока он наг, пусть рушится бетон, -
мы пионеры из страны Советов,
лишившиеся пламенных обетов,
и наши клятвы - фейк и моветон.

примечание - навеяно стихотворением Влада (Из Бургоса) -
http://www.stihi.ru/2015/09/28/724