Осеннее

Велисевич Надежда
Вновь ненаглядная осень
стелет  багряной  листвой.
Небо - в просвет между сосен -
манит к себе синевой.

Там, в облаках, в поднебесье
слышатся жалобы птиц,-
Осень идёт по Полесью,
не замечая границ.

Тихо понурились травы,
льёт урожай в закрома,
В алом на солнце дубравы,-
скоро нагрянет зима.

Бог изменяет досаду
в нежную сердца  печаль -
Листья взлетают над садом,
и затуманена даль.

Осень пройдёт облаками
и чередою дождей,
Щедро осыплет дарами
сада, лесов и полей.

Хмурятся серые лужи,-
скоро скуёт их мороз,
скоро, подкравшися, стужи
листья сорвут у берёз.

*
Фото Елены Мутовкиной (Давыденко)