Весна

Анна Малинина 99
На улице повеяло весною.
С полей сошел тяжелый белый снег,
Прозрачный лес, укрывшись наготою,
Надел зеленый свежий оберег.

В вечерних теплых сумерках лишь слышно
Звучанье переливов соловья.
Фруктовый сад в наряде подвенечном пышном,
Закрыл собою дикие поля.

На речке раздается треск стыдливый:
Не выдержал напора хрупкий лед.
И солнца молодого взгляд игривый,
Разлил на мир весенний дикий мед.

Апрель, 2015