А в душе такая млеет благодать...

Наталья Сытникова
Дальние покосы,

                колокольный звон,

Утопая в росах,

                мы брели домой.

Над рекой, туманной,

                россыпь первых звёзд.

В конопле, дурманной,

                всполошился дрозд.

Лист не шелохнётся -

                тишина пьянит,

Лишь в болотце скерцо

                лягушат звенит.
            
Лунные поляны

                манят серебром,

Красота земная

                стелется кругом.

А в душе такая

                млеет благодать...

Только б до подушки -

                на заре вставать.


               * * *