Размышление

Ольга Головенкина
Сиренево-холодный свет
рождает утро над водами
и огненного солнца след
встает привычно над прудами.

Резные тени в зеркалах,
как в фугах Баха - отраженье,
туман осевший в камышах,
хранящий ночи наважденье -
все тишины хранит величье.
Смотри, любуйся, человек,
и помни: твой короток век
и так изменчиво обличье.


А в мире этой красоты
все стройно и благоразумно.
И только ты, один лишь ты,
бежишь куда-то. Стой, безумный!
Учись, вбирая утра свет,
дыша прохладой и туманом,
не жить коварством и обманом,
чтоб не страдать на склоне лет.