12 тысяч

Дмитрий Бартковский
Мы с тобой обязательно встретимся
В пересечении линий воздушных трасс...
Я прилетаю сегодня вечером,
Чтобы встретить... да просто нас.

Я же, знаешь, насколько бешенный.
Для религии высоты
Я всегда нам найду билеты.
А когда прилетаешь ты?

Снова встречены стюардессами,
Мы боимся и ждем земли.
Небо – пьяная муза осенью,
Что читает слова мои.

Снова страны, и снова разные.
По тропинкам, по адресам.
Небо нам доступно лишь разово
В малых дозах и по часам.

Я сегодня же вылетаю.
Снова в мыслях о теплых нас.
Километры опять сплетутся
В ожерелья воздушных трасс...