Учитель. Евгению Мартишину

Евгений Мартишин
Евгению Алексеевичу Мартишину,
моему батюшке.


Учитель! Прекрасное слово, старинное слово!
Звучит в этом слове народного счастья основа,
Надежда на лучшую долю, на светлую участь –
Ведь умного учит наставник, а глупого – случай.

Учитель! Всех дел начинатель, дарящий участье,
Сердца молодых направляющий к поиску счастья,
Он держит в ладонях судеб тайнозримые нити…
За правильность жизней людских отвечает учитель!

Учитель! Упорный строитель грядущего мира!
Твоим соучастьем, сочувствием полнится лира.
И пусть прозвучит для тебя величальная песня –
В успехах моих, мой учитель,  с тобою мы вместе.

Себя не вини в неудачах твоих подопечных:
Порою так хочется быть недотепой беспечным!
Порою мы путь пролагаем к высокой вершине
Ценой испытаний, падений, ушибов, ошибок…

Но вновь мы стремимся к полету, как вольные птицы.
Как будто урок твой заветный все длится и длится…
О, славен учитель, чья участь – сгореть не напрасно,
А в памяти юных остаться страницей прекрасной!

Учитель… Сердец просветитель, он выведет к свету
Во тьму мирозданья готовую рухнуть планету.
Учитель, учтите – Вы можете все, ибо снова
Мы скажем: «Учитель! Учитель – великое слово!»



Мой отец был истинным Учителем.

Всем желаю встреч с такими людьми в жизни.

Он говорил мне: "Поставь перед собой высокую цель..."

Спасибо.

Наталья Мартишина


#БольшеЧемУчитель #ОбразованиеВПриоритете #МастерскаяУправленияСенеж