Отблистала осень...

Надежда Веденяпина
Опустилась ночь непроглядная.
Небо низкое. Тьма кромешная.
Отблистала Осень нарядами,
Разлилась тоскою, сердеШная.

Всласть кутила с ветром, красавица -               
За всё плачено чистым золотом!
Поистратилась...
Грусть-страдалица
На плечо легла чёрным вороном!

Золота парча на земь сброшена.
Одинокий лист бьётся по ветру.
Между туч звезда, что горошина.
И бредёт в слезах Осень по' миру.