Себе в утешение

Николай Першин 2
Ах как хочется снова в небо,
К журавлям, в эту чистую синь...
Я давно уж счастливым не был,
Только слышишь, судьба - не кинь !

Я устал от лишений, что в очередь
За судьбою моей гнались,
Застилая туманами очи мне,
Заставляя, за близких - молись !

Только малое в том утешение:
Когда сердце, как камень в груди,
Когда просишь у близких прощение,
Что остались уже позади...

Нет у них ни малейшего в будущем...,
Только в памяти нашей живут.
Ходит рядом она в чёрном рубище
В днях, где песен уже не поют...

Вот по-этому в небо хочется...,
С журавлями за край улететь,
Может что то да и получится,
Если сильно вдруг - захотеть...

  5. 05. 2014.  Светозар.