Солнца луч

Виталий Фокин
Взлетел над лесом солнца луч,
Как взгляд поблекшего востока,
И вырвался из темных туч,
Желанно, быстро, одиноко.

Он пробежался по реке,
Кусты украсив в одночасье,
И засветился в ручейке,
Как будто всюду ищет счастье.

А день вступил уже в права,
Щедра на краски стала осень...
Манила неба синева-
Та что мою мечту уносит.

Эксы:
Манит красавица осень в тихий волшебный лес,
Где между кронами сосен яркая синь небес.
Сказочные картинки в рыжей траве лежат,
Тонкие паутинки между ветвей дрожат.
Ярок наряд осенний, в каплях росы трава,
Тихо скользит на землю с белых берёз листва...


Николай Балуев

И когда, наконец, первый солнечный луч
Мягкой лапкой коснётся земли,
Не оставит вверху и следа серых туч,
В золотой утопая пыли

Ирина Гурьева