Розы

Николай Першин 2
Розы. Сколь судеб связано людских при вас...
Есть множество цветов на белом свете,
Но нету тех, что душу вдруг осветят
И оживят. И всё, как в первый раз...!

Без вас не обошлась ни разу свадьба,
Ни даже поцелуй тот, самый первый.
Вы помогли тогда всем нам наверно
Родить семью- людских сердец усадьбу.
             ***
Вы так прекрасно на руках смотрелись,
Когда из этих рук я сына принимал.
ВЫ, словно розы, так же вдруг зарделись,
Когда я жарко руки эти целовал...

Божественный , нам посланный от Бога!
Ни что вам не грозит ни снег, ни холода.
Вы будете цвести в людских сердцах народа,
Чьи судьбы с вами связаны всегда,

Чьи свадьбы уж давненько отшумели,
Чьи годы, словно реки, утекли...
И заметают снежные метели
Былого цвет и дней, что далеки...

Всё с вами связано за долгие столетья-
Любовь, надежды, боль былых разлук...
Везде, всегда, в любое лихолетье
Не покидало вас тепло сердец и рук.

Живите милые всегда, созданья солнца!
Дарите радость для любимых глаз!
Для нас вы, как открытое оконце
Для счастья, в самый нужный час !

    24.10. 2013.   Светозар.