О как хотел бы я...

Антон Твердохлебов
О как хотел бы Я, Чтоб ты сидела рядом,
Глядела на Меня своим зеленым взглядом.
И спросила бы меня- "Кто есть Поэт?"
А я, замявшись, пробубнил бы свой ответ-

"Поэт есть каждый человек,
Но он о том не знает,
Потому что от души своей сбегает.
Не хочет в мире видеть красоты,
Убийственной во всем желает простоты...

Простоты в деньгах и жизни,
Любви, потехах и делах..
Люд зародился здесь капризный,
От того не смыслит он в стихах."