Михайловский сад

Антон Твердохлебов
Я сижу средь зелени один,
Любуюсь колыханьем листьев,
Жарою солнца опалим,
И древа машут мне своею старой кистью.

Природа здесь к душе моей взывает,
А птицы струны дергают души.
Здесь голова о суматохе забывает,
Здесь тело теплится в тиши.