Лови деньки осенние

Тамара Второва
Лови деньки осенние,
Хорошие деньки!
На солнце листья вспыхнули,
Как будто огоньки!
И закружились стайкою
С порывом ветерка,
Мелькая, словно бабочки,
Как искры костерка!
Лови деньки осенние,
Прозрачные деньки,
Пока листва не вымокла –
Мерцают угольки,
Пока дожди осенние
Не залили пожар,
И не коснулось тление,
Забрав последний жар!