Прощание с осенью

Эвелина Пиженко
ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ

Истончился, по капле истёк на три четверти год.
Не успев надоесть, за порог собирается осень.
Мы прощаемся с ней, на часах без пятнадцати восемь,
И за прошенной гостьей захлопнутся двери вот-вот.

Но расстаться нам вовсе не просто, таков ритуал:
Только слёзы утрём, и в объятья кидаемся снова.
Мы с ней – два сапога, две сестры, две законченных рёвы.
И от этого «мокрых» страстей не стихает накал.

Нам на год нареветься – как минимум, пара недель,
Облетевшей листвы увлажняя багряный пергамент.
До минуты, пока, календарный нарушив регламент,
Без пятнадцати восемь в окно не ворвётся метель.
Эвелина Пиженко. Октябрь 2015.