Ворона и ястреб

Евгений Жданов -Алтайский
Поссорившись с ястребом,
Как – то ворона,
Обиженно с  клекотом
Спряталась в крону,

Стоящей поблизости,
Старенькой ивы,
Вниз каркая мерзости,
Птице, строптиво.

Затем с хитрым личиком,
Сев на макушку,
Шутила с обитчиком 
Словно простушка,

Дразнила и верила
Ястреб взлетает,
Она в гущу дерева
Прочь убегает.

Ещё отобедает
Он злой кокеткой.
Так жаль, что не бегает
Ястреб  по веткам.