Я Вас любила

Маргарита Рудик
(подражание И. Бродскому)

Я Вас любила очень осторожно...
Внутри саднит. Скрываться от судьбы
Могу всю жизнь нещадно и дотошно
До мрачных "плюнь!", "жди новых" и "кабы".

Я Вас любила не касаясь тела,
Себя грызя и грезя вдалеке.
Разлук накаркал ворон оголтело...
Так дай Вам Бог не жить в таком мирке!

Пусть Бог дает, раз я Вам дать не в силах!
Где дела нет - там милости на вилах.
О Господи, и все-таки помилуй
Ты гордецов своих, до срока не кремируй!

Как ни прискорбно быть одною из,
Исполни же очередной каприз,
А дальше - "низ" стираю delete - шиз!