Всё тленно в мире, Господа!

Антон Твердохлебов
Всё тленно в мире, Господа,
Мы все умрем,
И скажет Ангел нам "Пора",
А мы за ним пойдем.

Пойдем, не зная что там,
Пойдем послушно,
Пройдем чрез ворота...
Но не уверен Я, что нужно..

Нужна ли благодетель
Ради мечтаний мнимых,
Нужна ли нам загробная обитель,
О кой поют певцы на лирах.

Нужна ли церковь и приходы,
Ведь там всё лживо!
Оно лишь пастырю даёт доходы,
А не душе во тьме огниво...

Но вера в людях не от зданий,
Не от речей горячих
Не от поста, и даже лживых знаний.
Она с рождения в сердцах людей,
Делает она нас всех сильней.