Бывает сон яснее яви...

Таша Эймонт
Бывает сон яснее яви –
В день проникает, как изгой.
По мягким звукам свету равен...
Назначен ночью – мне слугой.

Гоним заботами земного
И приземляя суету.
По следу ходит монологом
Не заполняя пустоту.

А я забыть пытаюсь тщетно,
Проклятая рука – чудна.
Напоминает взмах дуэтный
И опускается одна.

Напоминает, что должна бы,
Быть в чьей-то сильной и родной.
И как во сне застынут губы,
Когда привидится бедой.

Что явь не сон, не наважденье
Другую за руку возьмёт
И не разбудит возвращенье...
Пусть сновидение соврёт.

Бывает сон яснее яви
В день проникает, как изгой.
Я не смогу ему слукавить,
Всё это было...Не со мной.