В чужое прошлое

Лариса Бойцова-Лифшиц
У этого стихотворения нет адреса.

Я перед Вами вовсе не в долгу,
На всё добро- добром я отвечала,
А то, что превращали Вы в мечту...
Так я Вам ничего не обещала.

Мне игры в "третий лишний" не нужны,
Не надо быть последней или первой,
Ведь Вы мне были просто не нужны,
И я, наверно, выглядела странной.

Как я устала жить по мелочам!
Зависеть от кого-то, унижаться,
Стараться убеждать, что жизнь отдам
За то, что с кем-то строю своё счастье.

Теперь я понимаю - жизнь ушла,
И я сижу, как у разбитого корыта,
И вспоминаю: "Как же хороша!
Была та жизнь, что непогодой смыта".

Когда проходит жизнь, ты понимаешь,
Вернуть назад уж ничего нельзя,
Но и другого тоже не желаешь,
Ведь жизнь ты прожила не зря.

02.10.2015г