Спрошу у ноября...

Ольга Тремиля
Вновь наше время продолжает свой разбег.
Настал черед теперь для ноября.
Спросить хочу я у него, как и у всех:
-А может быть торопишься ты зря?

Еще земля прогрета солнечным теплом,
Ночные заморозки очень редки.
Укутав все вокруг желтеющим ковром,
Березки оголили свои ветки.

Клен тоже одеяньем поделиться рад.
Лишь только вечноголубые ели
Не сбросят никогда колючий свой наряд,
Им снятся новогодние метели...

Тепло своей воды оставив в октябре,
Река, как лист, дрожит под зябким ветром.
Камыш волнуется на утренней заре,
Уже скучает за ушедшим летом.

Ноябрь спешит вперед, жди скорых холодов.
Бег времени никто не остановит.
Но как же был красив желтеющий покров...
А торопиться может и не стоит...

         01 октября  2015 год