Золотая осень детства

Юрий Самаринский
Золотая осень в пышных красках;
И блестит, сверкает синий небосвод.
Лес такой, как в бабушкиных сказках.
Рыжая тропинка к озеру ведёт.

Счастье в жизни выпадает редко;
И стоит погода просто благодать.
Ольга- юная моя соседка,
Позвала меня гербарий собирать.

Солнцем освещённая долина.
Рядом раздаётся звонкий Ольгин смех.
Листик к листику. В руке корзина.
Острыми зубами щёлкаю орех.

Фотография "Стоп-кадр" со вспышкой.
Тянется из детства шёлковая нить.
Хорошо быть маленьким мальчишкой,
И с красивой. милой, девочкой дружить!