Ты пой

Проживший
Ох уж эти напевы просторов.
От чего манят так в даль,
Словно лживые крылья из воска
Растаили от лучей солнца, как жаль.


И эти привычки смертью зовутся,
Что крадётся при каждом слове.
Когда ты скажешь не той по неволе,
Когда откровения бесшумно рвутся.


Сколько можно лезть в глубину,
А не лучше ль попробовать бродом
Вязким шагом пересечь полосу,
Что зовётся любовным бредом.


И когда позади гулянья по ней,
Посмотри повернувшись на неё сделка.
Ты увидишь сгоревший край,
Как обнажённая льётся слеза.


Не тоскуй прохладной дрожью,
Не губи, не страдай, ты пой
О решеньи своём грозном
Оставить любовный запой.