Листья

Ольга Кудоярова
Листья жёлтые ветрами
по аллеям разгоняет!
Закружило!
Хороводы осень водит,
ветви тонкие березок
обнажила.
Обтрепала  клены вовсе.
И не лень ведь непоседе!
Работяга.
И мечтаю: - "Рисовать бы!"
Но получится ль вместить всё
на бумагу?
И рисую лишь ногами,
кучи листьев на асфальте
разгребая.
Собираю натюрморты,
В жёлто-красном танце лето
Забывая.