сезонное

Наталия Казарян
кар-кара-карма - песнь ворония,
что одиночества печать.
что ж... октябрю владеть перронами,
да только вряд ли зазвучать
светло, призывно и возвышенно -
тепла не хватит. не дано.
певцов, со съехавшими крышами,
давным-давно
полным-полно.

тоска осенне-перелётная
в глазах туманится-дрожит.
сезон разлук шуршит за окнами -
не ладно скроен, крепко сшит,
сезон желтушный, как при боткина,
исполосованный дождём.
мы пьём хандру вприглядку с фотками...
больные летом
лета ждём.

увёз любимых в дали-дальние
смурной, насупленный сезон.
но словно молот с наковальнею
осенний сон,
желанный сон.