Недоверие

Лариса Филиппова
Душа творила, ликовала,
Рождая светлые стихи.
С осенним солнышком играла,
Листву ткала из золотой парчи...
- Ты что строчишь? - спросил он нервно.
- Пишу осенние стихи...
- Ты врёшь! Играешь всё,наверное,
Какие, к чёрту, там стихи...
Душа застыла,встрепенулась:
"Нет! Я не вру и не врала!"
Так недоверие резануло,
Что Муза чуткая ушла...
Лист золотой сорвался с ветки,
Слетая, заглянул в окно.
Скользнул луч солнца, тускло, блекло,
За тучку спрятался... Темно...
Ну, что же ты, душа, поникла?
Ведь ты невинна и чиста.
Всяк судит по себе, привыкли...
Взлетай и песни пой, расправь крыла!
Пой про весенние капели,
Про солнца свет и трели соловья,
Про вьюги и январские метели,
Про золото и пурпур сентября!
Живи, Люби и пой душа моя!

09.09.2015 г.