Бабье лето

Галина Чубенко
И вновь осенний суховей
Листвой засыпал все тропинки
В причудливый изгиб ветвей
Вплелись цветные паутинки

А бабье лето на лету
Сронила яркие цветочки
Они мерцают на лугу
Как перламутровые точки

Над горизонтом солнца круг
Окутан маревом туманным
Волною воздух хлынул вдруг
И подразнИл теплом обманным

Благословенна та пора
Что называют бабьим летом
И птицы с раннего утра
В моём саду поют об этом

ПригОршня солнечных лучей
Среди осеннего ненастья
Лишь несколько погожих дней
А сколько радости и счастья




Картинка из интернета