На три четверти

Ванир
Просыпайся, смывай с ресниц паутину снов.
Выбирай на завтрак любые полсотни слов.
Не спеши, тебе ведь не нужно спасать весь мир.
Улыбнись пошире. Отлично. Прямой эфир.

Разожми ладонь и сквозь пальцы смотри на свет.
Расскажи, что вовсе не поздно купить билет,
И вдыхай с рассветом прозрачный табачный дым.
"Одиночество" значит просто "быть молодым".

Не глупи. Не сходи с ума. Не гони коней.
Впереди у тебя еще много обычных дней.
Слишком глупо ломать игру и срывать стоп-кран.
Все равно иллюзия выбора - лишь обман.

Без системы никто не может ни жить, ни петь.
Если ты силен, будь добр, начни гореть.
Два укола в вену - обычный раствор теней.
"Одиночество" здесь равняется "быть взрослей".

Не входи в поток, не меняй ровный бег на брасс.
Ты такой, как все, ты всего лишь один из нас.
День расписан, а ночь темна, и в ней смысла нет.
Индустрия зла милосердна. Таков ответ.

Упусти момент, просмотри уникальный шанс.
Тишина и стабильность - очень простой баланс.
Выбирай покой на остаток прекрасных дней.
"Одиночество" это значит, что "ты ничей".

Все не так, и мой голос звонок, как тетива.
Я рассею мрак, я глотну мягкий свет сполна
И посею в осеннем воздухе горсть огней.
Я запомнил жизнь, и я скоро приду за ней.

Призываю тех, в ком еще не погас огонь.
Призываю на наш последний и главный бой.
И сейчас весь мир наконец не похож на сон,
Ведь "мы вместе" значит, кажется, "мы живем".

Не глупи. Не сходи с ума. Не гони коней.
Впереди у тебя еще много обычных дней.

18.09.2015