Голуби

Иван Друг
Кормил голубей в аллее,
Хотел сказать «Гули-гули!..»
Но в горле моем пересохло,
И я пропустил стаканчик.

Потом я погладил кошку,
Хотел ей сказать «Кис, мяу!»
Но в горле моем пересохло,
И я пропустил стаканчик.

Хотел я сказать соседке,
Красотка, мол, ты, что надо.
Но в горле моем пересохло,
И я пропустил стаканчик.

Залез я в свою постельку,
Хотел сказать: «Баю, баю!»
Но в горле моем пересохло,
И я пропустил стаканчик.