Во глубине своих терзаний

Васлий Кузьменко
Во глубине своих терзаний,
Желаний скомканных ответ,
Без счёта ласковых признаний,
Ты мне звезды далёкой свет,

Непостижимо холодна приватна,
Я в небе вижу профиль твой,
Мечта возвышена приятна,
Меня ты манишь за собой,

Я в сердце трепетно храню,
Всю томность мук страданий,
Как нежно я тебя люблю,
И жажду уст твоих лобзаний!