Самый длинный год

Юрий Макашёв
Манит  ветер  в  свои   хороводы
Сотню  листьев  в  озябшем  саду.
Я  по  краешку  длинного  года
Жёлтой  охрой  черту  проведу.

Сосчитаю  на  память  минуты
Там, куда  никогда  не  вернусь.
Пару  писем  оставлю  кому-то
Возле  старых  рябиновых  бус.

Грустный  шелест  пустых  разговоров
Оберну  в  неподкупность  молитв.
Соглашусь (чтобы  не  было  споров)
Сквозь  любой  мелодичный  мотив
Ноты  самого  длинного  года
На  вчерашний  туман  положить…

На  камнях  у  знакомого  брода
Под  чертой  нацарапаю:

« Жить! »