Сыночки

Галина Колегова
Поздний вечер. Луна гуляет
За окном по небесной тропе.
И сыночки мои засыпают,
Словно ангелы на земле.
Разметались, раскинули ручки-
Их тревожит ещё игра.
Разгорелись нежные щёчки
И улыбки не сходят с лица.

Кошка сказку им на ночь мурлычет,
В уголочке свернувшись клубком.
Только тополь стучит по крыше
И от холода просится в дом.
Спят мальчишки мои, сыночки.
Тишина кисеёй  легла.
Дремлют танки, машинки, звоночки-
Завтра будет опять игра…

Пролетают года, но тревога,
Так же  в сердце  моём  живёт.
И молю я ночами у Бога
Пусть под кровом своим бережёт.
Бережёт от несчастий житейских,
От войны, пуль, аварий в пути.
Пусть пройдут путь земной они с честью.
Будут счастливы дети мои.