Вот почему я кофеман!

Владимир Горбылев
Мой самый дальний прапрапра
Жил безмятежно в океане.
Но как-то раз (кажись, с утра),
Купаясь в той безбрежной ванне,

Забеспокоился он вдруг.
Его просоленное тело
Пронзил неведомый недуг -
Оно вдруг кофе захотело.

Найти его в воде морской -
Совсем фиасковое дело.
И он на берег, на крутой,
Ползет решительно и смело.

Кофейной рощи аромат
Его накрыл неподалеку,
И он себя был очень рад
Отдать бодрящему пороку.

И кофе вновь и вновь глотнуть
Стремился мой далекий пращур.
А кто он был - совсем не суть,
Моллюск, лягушка или ящер,

Понять здесь важно лишь одно:
Ведь стать заядлым кофеманом
Мне было генно суждено,
Когда мой прапрапра давно
Открыл в кофейный мир окно,
Покинув воды океана...