Живая грусть, ,

Олег Бояркин
    ,,Живая грусть,,

Пахнет первый снег арбузом,
Небо скрыто ватой туч.
На булыжных тротуарах,
Под ногой ледок скрипуч.
Посвежел мой старый город
Белизной усталых крыш.
Юркнул рельсами трамвайчик
И растаял, словно мышь.
Жёлтой охрой разбавляя
Льётся с окон тёплый свет.
Мастер простеньким сюжетом
В cказку выписал билет.
Очертанья ветхих улиц
Помню с детства наизусть.
Навивает мне картина
Полотном - живую грусть.

02.10.2015